• 互动交流
  • 产经动态

    智慧旅游新体验!中新天津生态城积极打造全域旅游示范区

      7月29日,记者从中新天津生态城管委会召开的新闻发布会上获悉,自2016年被列入“全国首批全域旅游示范区创建名单”以来,生态城在提质扩容推动旅游产业发展的同时,重点围绕搭建智慧旅游服务系统、加快游客集散中心建设、开通旅游专线等方面,全面推进全域旅游示范区创建。

      据悉,不久前,位于中新天津生态城的国家海洋博物馆景区被正式批准为国家AAAA级旅游景区,实现了区域优质旅游资源的“再升级”。作为拥有36公里海岸线的区域,生态城也积极发挥临海优势,今年推出了南堤滨海步道、南湾滨水景观区一期等全新景观工程,并与已有的印象海堤公园、贝壳堤公园、永定洲文化主题公园串联成线,形成了高品质的滨海景观带。目前,生态城也正在编制海岸线景观规划,力图打造能够服务京津冀1亿人口的滨海生活岸线,为游客提供近海、亲:萌ゴ。

      如今,在生态城南堤滨海步道的临海一侧,从高空俯瞰,造型犹如绽开花朵的中心驿站已经正式跟游客见面。这是生态城投用的首个智游驿站,除了能在这里品美食、赏美景,还能享受智能导游、地图探索、AI语音交互、5G热点等30余项智能服务。这个由生态城自主研发的智慧旅游产品有望替代人工服务,为游客提供个性化定制服务。预计未来一个月内,生态城将在全域陆续投放17个智游驿站,让游客享受便利的智慧出游体验。

      作为国家智慧城市建设试点,生态城加速推进智慧城市建设,一大批看得见、摸得着的智慧应用相继落地。依托智慧城市建设,生态城也在积极探索智慧旅游发展模式。在生态城中加枫情广。芙ㄖ面积达861平方米的智慧旅游游客集散中心正在紧张建设中。该中心能为游客提供宣传展示、旅游咨询、等候休息、创意休闲等旅游服务,并建有旅游大数据中心和旅游应急智慧中心。

      为进一步推进全域旅游示范区创建,生态城正加速建设旅游配套设施。据了解,生态城计划利用现有公交系统,推进各旅游景区景点连接道路的升级优化,目前已经规划了3条旅游线路,能够将泰达航母主题公园、甘露溪公园、中新友好图书馆、亿利精灵乐园、方特欢乐世界、商业街、欢乐水魔方、滨海宝龙广场等景区和吃住行购娱等文旅资源串联成线,实现自驾游一处停车,即可乘坐公共交通畅游全域。

      据中新天津生态城文化旅游局副局长程殿麟介绍,生态城还将结合智慧城市建设成果,计划推出能串联智慧图书馆、智慧海博馆、智能公交、智慧超市、智能餐厅、智慧社区等智慧应用场景的全国首条智慧研学旅游路线,让游客全方位感受智慧之城的出游体验。同时,生态城还在积极打造全域旅游标识体系,通过设计旅游口号、标识LOGO和吉祥物等,形成旅游品牌知识产权,进一步提升在旅游市场的影响力。同时,生态城也将不断完善旅游商业配套,全面推进全域旅游示范区创建工作,推动区域实现高质量发展。

    来源:津云

    发布时间:2020-07-31 16:11:57

    • 技术支持:天津精一科技发展股份有限公司
    vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入